вторник, 10 июня 2014 г.

Киш с баклажанами и кабачками#лакто_ово_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Тесто:
170 г муки
1/4 ч л соли
120 г холодного сливочного масла
2,5 ст л ледяной воды
Начинка:
1 баклажан
1 кабачок
1 перец
1 помидор
1 луковица
300 г сметаны (можно и меньше)
2 яйца
соль, перец, специи
сыр

Приготовление:

Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем порезанное кубиками охлажденное масло и рубим в крошку в кухонном процессоре. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, формируя бортики. Вообще, если вы любите катать тесто, то сначала раскатайте тонко, а потом кладите в форму. Я вот это терпеть не могу, поэтому всегда распределяю тесто по форме руками. Накалываем вилкой и ставим в духовку (180 С) на 20 минут.
Пока займемся овощами. Нарезаем все небольшими кубиками (я предварительно очистила баклажан).
Разогреваем в сковородке масло и на небольшом огне начинаем обжаривать лук, слегка его присолив. Зажаривать лук не надо. нужно чтобы он только обмяк и чуть начал менять цвет. Нарезанный баклажан выкладываем к луку и продолжаем обжаривать. Затем добавить перец, кабачок и в конце - помидор. Все овощи обжариваются до мягкости, слишком уж сильно жарить не надо.
Тем временем смешиваем яйца со сметаной, добавляем готовые овощи, солим и перчим по вкусу.
Достаем из духовки форму с тестом, выливаем на нее начинку и отправляем обратно в духовку минут на 30. Незадолго до окончания готовки можно посыпать киш тертым сыром.
Конечно, лучше хорошенько его остудить, чтобы начинка схватилась и не разваливалась, но я вот порезала сразу, т.к. ооочень хотела есть)
Вот и все. приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий