воскресенье, 8 июня 2014 г.

Бесподобные домашние конфеты из геркулеса.

Ингредиенты: геркулес (овсяные хлопья) – 200 г., сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г., орехи (семечки) – 50 г., мед – 1 ст.л., масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление: измельчаем сухофрукты (у меня была смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть.

Это важный момент – сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы (я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).

Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем. Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу. В начале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.
Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки.

Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики, делаем их достаточно плотными – это важно. Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.
После того, как конфеты остынут, они готовы. У меня обычно получается около 20 конфет.

Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий