суббота, 23 ноября 2013 г.

Тыквенный рулет с воздушным кремом

Тыквенный рулет с воздушным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Мука - 3/4 стакана
Тыквенное пюре - 1 стакан

Начало приготовления:

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень застелите бумагой.В миске смешайте просеянную муку,разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь.Перемешайте тесто до однородной массы.

Для крема:

Яйцо (белок) - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло - 200 г
Ванилин - 2 чайных ложки

Приготовление:

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий