суббота, 23 ноября 2013 г.

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты (слова автора):

200 г натертой на терке сырой тыквы
240 мл. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. меда
300 грамм муки(может меньше)
1 ч.л. сухих дрожжей
пол-чайной ложки гашеной соды
щепотка соли
растительное масло для жарки

Приготовление (слова автора):
Для оладьев, в теплом молоке рстворить дрожжи.Миксером смешать с молоком яйцо,мед,соль,растительное масло,тыкву и соду.Понемногу подсыпать муку,не прекращая перемешивать.Когда тесто станет консистенции густой сметаны,муки достаточно.Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в тепло.Оно должно уеличится в объеме раза в полтора.Разогреть сковороду,налить немного растительного масла и жарить небольшие оладушки.Подавать их сразу,но они вкусные и на второй день,подогретые в микро.Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий